ИА "Ракурс"
Родительское сообщество: СМИ - Пресса
Развернуто

Международная политика

Елена Кожариноваlenapklenapk

Вопрос: это котрабандисты умные или пограничники ... русские? Фоторепортаж с китайской границы.

Сегодня днем в нашу редакцию человек, пожелавший остаться неизвестным, принес две фоторгафии, сделанные недалеко от границы Китая с Россией.

Как нам удалось выяснить, сегодня в 4 часа утра в районе погран. заставы №2 забайкальского пограничного округа было совершено проникнование группой вооруженных контрабантистов. По словам сержантов Ивана Иванова и Петра Петрова (на фотографии слева), три человека в комуфляже первыми открыли огонь, в результате перестрелки погибли два российских бойца.

По официальной версии, контрабандисты несли ящики с взрывчаткой. Операция по захвату проведена безрезультатно, уволен начальник заставы. Продолжаются поиски на территории Китая.

А по словам очевидца (имя не разглашается), просто отряд бойцов был направлен в другой квадрат! Когда обнаружилась ошибка, было уже поздно, контрабандисты успели сесть в лодку и переправиться в Китай. Перестрелка шла с берега.

Когда же в России будет порядок, хотя бы в армии? Ведь как сказал Морбо, скоро туда отправиться львиная доля российской молодежи...

Иван УштейRazorRazor

Грядут перемены!

Вчера прошел очередной саммит ЕС, на котором были обговорены важнейшие вопросы, существующие на данный момент. 
Самый горячий моментом, как и самой горячей точкой на планете, был и остается вопрос Северной Кореи.
«Вмешаются ли страны ЕС в ситуацию в Северной Корее и, если будет, то как?» - так сформулировал этот вопрос председатель совета Евро Союза из Польши. 
Небольшая Справка: Как известно, в результате внезапной гибели лидера социалистичесой Кореи Ким Чен Ира в стране началась борьба за власть, перешедшая в гражданскую войну. На полуострове не хватает продуктов питания, начался голод, беженцы переходят на территории сопредельных государств.
Каждая страна предложила свой вариант действий:
Англия: «Необходимо немедленно выслать гуманитарную помощь в Северную Корею, чтобы люди перестали биться а банальное выживание.»
Кроме того представитель Англии отметил, что поток беженцев уже устремился в Южную Корею и Россию, а в России их точно не ждут.
Польша: «Если мы вышлем войска, то мы пойдем на непомерный риск. Вокр -script- -script- уг никого. Никакой поддержки. Армия Китая не перейдет границу, а где находится США и чем они заимаются вообще вопрос!» 
Стоит так же отметить, что на саммите обнаружилось полное отсутствие разведки у стран ЕС. Они не только не знали расположение флотов и воинских подразделений США, но еще и не представляли себе позицию Америки по данному вопросу. Хотя их можно понять. Америка слишком часто делает не то, что говорит. Но даже в этом случае полное отсутствие информации поражало.
Франция : «Необходимо выждать. У нас нет никакой информации, о том, что творится внутри страны»
Второй представитель Англии немедленно поддержала французскую коллегу: «Мы должны понаблюдать. Выясним всю информацию по США и Корее. Пока у нас нет информации и вмешиваться глупо и небезопасно для всех»
Но самой интересной была реакция представителя Германии. Он сразу посмотрел над ситуацию под другим углом: «Все страны этого региона закупают энергоресурсы у России. Если мы вмешаемся сейчас, то у нас будут проблемы с закупкой нефти у России. По-моему мы должны оставить все как есть и подождать.
Польша не смогла удержаться на обеих линиях : «Возьмем страну под полный контроль этим мы решим все проблемы сразу. Надо ввести войска. Так мы сможем контролировать ситуацию с людьми и с нефтью»
Всего за несколько минут ситуация координально поменялась. Сидя в зале заседания можно было увидеть не глав государств, что пытаются помочь гибнущим людям в далекой стране, а свору собак, что смотрели одним глазом на кусок мяса в центре, а вторым поглядывали на шею соседа, пытаясь уследить и за своей. 
Сразу стало ясно, что каждая страна имеет еще и свои личные цели в данном вопросе и они крайне редко совпадали с целью соседей. 
Но самый интересный случай - 
Впервые за историю саммита, Европейский Союз пренебрег принципами открытости и гласности своих совещаний. 
А случилось все так – ЕС получили информацию о секретном договоре между США и Северной Корее, по которой США будет помогать существующей диктатуре в становлении и работе. После этого лица всех глав государств резко изменились, а двери саммита были закрыты для Прессы и всех журналистов охрана "попросила удалиться".
Что же в конце концов решили Великие страны о бедном брате, попавшем в непростую ситуацию?
Ввести миротворческие войска, чтобы навести порядок? Нет - у нас нет информации, и наши солдаты могут пострадать.
Зачем отправлять голодающим корейцам, подавленным гражданской войной, гуманитарную помощь, если страны ЕС неуверены, что отправленная гуманитарная помощь достигнет цели?
В итоге вопрос завис в вохдухе и остался нерешенным. На следующем собрании будет обсужден вопрос поставки гумманитарной помощи. 
А пока европейское сообщество будет продолжать игнорировать гуманитарную катастрофу в Северной Корее.
По неофициальным источникам именно вопрос Северной Кореи немедленно породил новый вопрос – главам стран ЕС перестала нравиться их зависимость от нефти России. 
Решение было принято всего за несколько минут: все страны ЕС перейдут на систему энергоснабжения Франции, а Франция станет главным поставщиком генераторов и специалистов по их обслуживанию в данном блоке.
 Небольшая Справка:Уже на данный момент Франция вырабатывает 80% своей электроэнергии на базе атомных, солнечных и водных электростанций. 
На последок председатель совета ЕС отметил, что они будут сотрудничать со всеми странами, ради достижения блага для всего человечества.
 

Рекомендую вам послушать Репортаж с Морбо №4

jpg1354.jpg (32 КБ)
Добавить запись

Чтобы написать в текущий раздел, необходимо стать участником сообщества.

cache: no_info (2), no_need (7), no_cache (1), miss (4), cached (32)db queries: 8time: 0,038

При отправке данных на сервер произошла ошибка. Проверьте соединение с интернетом и попробуйте перезагрузить страницу.

У Вас не хватает прав на выполнение операции. Данные не были сохранены.