РИА АЦ ( "Аналитический центр")
Развернуто

Все записи

Валерия Витальевна Галанинаjeinleinjeinlein

Хроники настоящего. [ Лирическое ]

  Порой мы смотрим фильмы, на протяжении которых живём эмоциями героев, смеёмся и плачем вместе с ними. Но они заканчиваются, оставляя нас снова одних, с нашими мыслями и чувствами лишь. Мы боимся, когда с нашими героями что-то случается, у нас захватывает дух так же, как у них, падающих в пропасть или взымающих в небо на драконах. Мы мучительно переживаем, ну почему же Он Ей ничего не сказал, ну почему же Она промолчала. И не раз кто-то из нас думал, что случить с ним такое в реальной жизни, он бы обязательно поступил бы по-другому, не испугался бы сказать три простых слова, или не испугался бы сделать наперекор всем, потому что они не знают, Как правильно, а Ты знаешь. 

К чему я это всё. На протяжении долгого времени мы с вами всеми вместе жили вместе, в одном мире. И много событий пережили. Тоже все вместе. Каждый на своей стороне, каждый за своего героя, но всё же. Мы воевали, заключали перемирия, договора, строили заводы, взрывали их, боролись за власть, делили бюджет, кто-то в России, кто-то в Арктике, в Европе или странах, которые когда-то называли Третьем Миром. И пришли к настоящему моменту. Несомненно каждый из нас сейчас стоит на пороге изменений, от которых будет зависить судьба всех нас. Кризис перепроизводства, угроза третьей мировой, шаткое положение мировой экологии... кто-то недавно решал, не пойти ли войной "воон туда", кто-то строил экологически чистые города, а кто-то военные заводы. И наверное, не все думали, чем их действия откликнутся для других. Да, мы думали о себе, о своем регионе, о своей стране. Но сейчас мы все пришли к одному. Ситуация в мире немного стабилизировалась. В России наконец-то был выбран Президент, после многих лет условно легитимной власти, наука вышла на более высокий уровень, успокоились мировые политические интриги. Мир притих. А теперь внимательно: сейчас только от нас с вами зависит, будет ли эта тишина затишьем перед бурей, последней и сокрушительной, или же началом нового мира, в котором мы с вами будем жить, в котором будут жить наши дети. Остановитесь на минуту, подумаете, к чему могут привести ваши действия, и сделайте так, как нужно. В нашем с вами фильме счастливый конец зависит лишь только от нас. Пусть здесь Он не побоится сказать всё Ей, и главные герои, то есть мы, будут счастливы. Договорились?

 

С Вами была :

Руководитель РИА "Аналитический центр", Ректор Российского Университета ДВФО, Губернатор Дальнего Востока

Галанина Валерия.

 

 

Удачи Вам! И до новых встреч в будущем!

 

И знаете что? Я в Нас верю! 

 

Полина СтрельниковаPavlinaPavlina

Индийский экспресс

Прорыв России обретает более или менее конкретные очертания.Специальная комиссия из трех человек Триумвират определили 3 проекта, один из которых определит развитие страны. Среди победителей - программа "Евразийская магистраль", которую, как нам сообщил генерал Романов, приняли поти единогласно. Этот проект предполагает создание сверхтяжелых самолетов и запуск гиперзвуковой пассажирской авиации. Это лишний раз доказывает, какое значение в современном мире приобретают транспортные артерии, которые соединяют разные континенты и рынки. Но проект пока остается проектом - ему предстоит еще пройти голосование, затем только он будет претворен в жизнь. Между тем, сейчас существует острая потребность в транспортных магистралях, соединяющих развивающиеся страны и финансовые центры. Например, как заявил генсек КНР, к его глубоайшему сожалению, из-за отсутствия таких путей так и не удалось наладить сотрудничество между Китаем и африканской корпорацией Богги. Он назвал это настоящей трагедией.

Чтобы как-то решить эту проблему и предотвратить подобные "трагедии" в будущем, Китай, компании Сименс и Верджин создали альтернативный путь из Африки в Азию, который пройдет прямо по поверхности Индийского Океана. Он поражает вообржение скоротная железная дорога проходит прямо над поверхностью воды, она соеденина с трубопроводом для энергоносителей. В компании Верджин уверены, что это проект поможет разгрузить уже существующие магистрали, сделает сообщение между континентами быстрее, увеличит товарооборот между развивающимися странами Африки ( где сосредоточено множество предприятий) и Азиатским регионом, который является крупнейшим рынком сбыта. А если к нему в скором времени присоеденится Евразийская магистраль, то проблема сообщения между континентами навсегда останется в прошлом. Однако удастся ли ему обойти таких конкурентов, как Терминатор и Артефакт - большой вопрос.

 

 

Полина СтрельниковаPavlinaPavlina

Мастер послать, наш ответ Капустину

Несмотря на все недостатки нашего режима, у него есть одно существенное достоинство. Он способен вступать в диалог с обществом, а именно, со СМИ. Это доказал послание господина Капустина, которое он сделал в ответ на материал Аналитического центра( http://metagame2010.ru/jein/post-1975/#comment-5160). Но, к сожалению,  это единственное, чему я искренне была рада. Меня постигло настоящее разочарование, когда я прочла его комментарий. 

Началось послание бодренько - с сомнений в умственных способностей и профессионализме автора: "Вот что происходит, когда люди имеют определенно желание писать статьи, но не имеют никакого желания осмысливать происходящее и следить за ситуацией: " Дабы вам было известно корпорации ГМЧ расформирована, а ее активы выведенны в счета государства...Очень много необоснованной критики рано или поздно приводят к тому,  что и сам критик уже не может разобрать где он гововрит правду, а где лишь выполняет очередной политический заказ".

Что ж, в необоснованной критике скорее я могу предъявить Капустину, чем он - мне. Нам будет известно, что активы ГМЧ переданы государству. Что лестно - вот она сила печатного слова! Ведь информацию об этом опубликовали уже после выхода моего материала. А врать, как известно не хорошо, тем более обвинять честного журналиста в некомпетентности. И не только в некомпетентности - только Капустин пользуется такими понятиями, как "информационное зомбирование", о котором я, например, знаю по наслышке. А Вы, Господин Капустин, надо полагать - практик в этом деле?

Что касается обвинений в политическом заказе - тут уж простите, клевета. Которая наносит ущерб не только мне, как журналисту, но и всему изданию. И за свое честное имя и репутацию Центра я намерена бороться в суде.

Дальше больше. Господин Капустин предлагает:  Могу лишь при желании руководства аналитического центра посодействовать в подборе настоящих профессиональных сотрудников адекватно оценивающих события и происходящие вокруг него явления. Возникает вопрос - что такое содействие в подборе кадров для НЕЗАВИСИМОГО Аналитического центра? Такое название для попытки создать управляемые СМИ?

Также Господин Капустин потребовал от меня пояснить, почему я утверждаю: он продвигает проект ГМЧ. Ну тут уж, простите, здравый смысл и логика, которой Вы должны, по идее, руководствоваться. Но в этом случае она Вам изменила. Поясняю: проект "Терминатор" продвигала компания ГМЧ. После того, как Вы любезно передали ее государству, владельцем активов и ответственным за проекты стал Триумвират. Туда входите именно Вы, помимо двух других. А теперь вопрос на сообразительность: кто продвигает после этого проект Терминатор, как наследник ГМЧ? Кто при этом входит в комиссию? Подсказывать не буду.

Полина СтрельниковаPavlinaPavlina

Технократия - наше будущее?

Светлый костюм, белые, хотя и грязные перчатки. Господин Капустин напоминает скорее  диктатора какой-нибудь развивающейся страны, чем одного из лидеров мировой державы. Специально или нет? Честно сказать, не знаю. Но судя по последним событиям внешность в этом случае не так уж и обманчива. То, какими методами действует  "Триумвират" и он, в частности, позволяют сделать именно такой вывод.

Конечно, такое поведение власти сюрпризом назвать нельзя. В каком духе начали, так и продолжают. Пришли к власти в ходе переворота - так зачем же менять тактику и заниматься такими мелочами, как свобода, права человека и подобный демократический бред. Гораздо проще ззакупить оружия и наделить Агентство национальной безопасности (АНБ) мягко говоря широкими полномочиями. Где они заканчиваются? Трудно сказать. Явно дальше, чем право на свободу передвижения и свободу экономической деятельности - история с менеджментом РосАтома и проведением форума в Москве. Или право на неприкосновенность личности - так называемая эвакуация с применением грубой силы по причине взрыва, которого, как выяснилось, вообще не было. Да и право на жизнь - мелочь в России "Триумвирата". Только так можно объяснить появление Краказябры, которую создали в ГМЧ (руководитель - Капустин) и которая угрожает населению Москвы, быстро размножается и категорически не хочет погибать. При этом, не успев разобраться со своими проблемами, Триумвират захотел откусить кусочек от африканского пирога.

Похоже, игра в хорошего -плохого полицейского в "Триумвирате" закончилась: если раньше, например, Романов представлял силовиков, а Капустин - научные круги - то сейчас все игры в прошлом. И истинное лицо лидера триумвирата перед нами, и Капустин полностью ему соответствует. Глава крупной корпорации - ГМЧ, которая продвигает проект "Терминатор", при этом спорными, но, к сожалению, эффективными методами. Напомню, что в результате может появиться новый социум, в котором человеку уже не будет места. Можно конечно подождать и получить уникальную возможность поучаствовать в этом эксперименте со смертельным исходом. Вы хотите? Лично я - нет. Надеюсь, не я одна. Ведь в наших силах это изменить.

Полина СтрельниковаPavlinaPavlina

Терминатор: другие проекты приказано уничтожить

В этом деле кадры решают все. Особенно такие. Наверное поэтому господин Капустин вошел в комиссию конкурса, который решит - какому проекту быть. Действительно, этот человек заслужил такое доверие. Во-первых, он входит в Триумвират. Понятно - какая серьезная комиссия без представителя власти?

Во-вторых, что гораздо интереснее, Капустин возглавляет компанию ГМЧ, т. е. он - представитель крупного бизнеса. Насколько законно то, что представитель власти возглавляет крупную корпорацию и занимается бизнесом, я вообще не говорю. Это благодатная тема для рассуждений и заявлений. Понятно - комиссия должна представлять разных сообществ - бизнесменов, политиков, общественных деятелей. А раз можно обойтись одним настолько разносторонним человеком вместо двух - зачем отвлекать других серьезных людей.

Но это не все грани господина Капустина. Господин Капустин, помимо всего прочего, официально представляет проект "Терминатор" - как глава ГМЧ. Получается, что судьбу проектов будет решать человек, кровно заинтересованной в победе одного из них.

На войне за светлое будущее человечества, конечно, все средства хороши. Именно такой тактики, похоже, придерживается ГМЧ. Так, много вопросов вызвал сам ход голосования за проекты. Процесс голосования за три конкурирующих проекта проводился открыто - списки голосования были доступны сразу после его начала, за их изименением можно было следить. Все проекты получали по 1-2 голоса, голосование не прекращалось. Лист для голосования за проект "Терминатор" от ГМЧ появился много позже. Помимо этого, взносы они получали не отдельно, а сразу по несколько. Видимо, сторонники этого проекта настолько организованны и сплочены, что даже голосуют коллективно.

Такой поддержке можно только позавидовать. Как и успеху проекта "Терминатор". А какими средствами он достигнут - вопрос второстепенный.

Добавить запись

Для добавления записи необходимо стать участником сообщества.

cache: no_info (5), no_need (6), no_cache (1), cached (30)db queries: 1time: 0,019

При отправке данных на сервер произошла ошибка. Проверьте соединение с интернетом и попробуйте перезагрузить страницу.

У Вас не хватает прав на выполнение операции. Данные не были сохранены.