Первый общероссийский информационный центр
Олег Безбородовzloyleshiyzloyleshiy

Кому облегчают жизнь в центральном регионе?

В России одна из наиболее сложных проблем – это внутреннее развитие страны, ее регионов, областей, городков и деревень. Один, из наиболее успешно справляющихся с этими задачами, является Центральный регион. О текущей ситуации и дальнейших путях развития региона, мы решили поинтересоваться у Губернатора Центрального региона Артема Ванина.

Олег Безбородов: Добрый день, господин губернатор. Расскажите пожалуйста, какие, из действующих на территории региона программ, вы могли бы отдельно выделить, как наиболее успешные?

Артем Ванин:  По сути, после урегулирования экономических отношений с предприятиями, приоритетными в регионе стали два направления – наука и социальное развитие.  Так на территории центрального региона освобождены от налогов и аренды научные исследовательские институты, полифоническая академия, экологи. Обеспечиваются выгодные условия внедрения новых технологий (предприятиям, внедряющим новые технологии, предоставляются финансовые льготы). Происходит координирование ученых и предприятий. Так же на территории центрального региона запускается программа социальной интеграции «Будущее Сегодня», организуемая Полифоническим университетом.

 

Олег Безбородов:  Вы что-нибудь знаете о подобных программах в других регионах? Или, может быть,  другие губернаторы интересовались вашими наработками в этих сферах?

Артем Ванин: Да, в Урал-Сибирском регионе тоже проводятся похожие программы. Всех нюансов я не знаю, но в общих чертах мы обсуждали с администрацией этого региона программу по научному развитию. По-моему тоже оказываются льготы некоторым объектам. 

 

Олег Безбородов:  Как много на территории Центрального округа исследовательских институтов? А экологических поселений? Чем именно обоснован выбор этих организаций для освобождения от налогов?

Артем Ванин:  На территории центрального региона расположено два исследовательских центра: НОО Центр ВсеНИЦ и Полифонический университет. Экологические организации: АгроЭкоКомплекс полифонической академии и Экополис.

 

Олег Безбородов: Мы недавно побывали в одном экопоселении, а вы сами в них бываете? Согласились бы на переезд из города в «Родовое Поместье»?

Артем Ванин: Да, я иногда бываю в экопоселениях. Приятно находиться в таких не урбанизированных уголках. Дышать свежим воздухом, питаться натуральными продуктами. Восстанавливаются силы после бешенных ритмов городской жизни. В целом мне это по душе, но совсем переезжать туда я не готов.

 

Олег Безбородов: В чем проявляется содействие полифонической академии, и ее проекту «Будущее сегодня»?

Артем Ванин:  Пока был подписан договор о внедрении проекта «Будущее сегодня»  в центральном регионе и о финансовой и правовой поддержке проекта со стороны администрации. Думаю в ближайшем будущем вы увидите ее результаты.

 

Олег Безбородов: Как вы считаете, почему подобных программ не предлагалось ранее? И чем тогда занимались различные социальные службы? Они (соц службы) сейчас существуют самостоятельно или под эгидой Полифонической академии?

Артем Ванин: социальные службы были раньше и существуют сейчас, но они, как правило, руководствуются традиционными методами, разработанными десятки лет назад, в то время как общество с тех пор значительно изменилось и требуются новые подходы к его изучению. Искренне надеюсь, что в результате инновационных программ они будут найдены.

 

Олег Безбородов: Поддержка и развитие предприятий выражается только в финансовых льготах? А почему только внедряющие новые технологии участвуют в этой программе? Ведь любая модернизация оборудования – по сути, внедрение новых технологий…

Артем Ванин: после того как предприятия набрали достаточную мощность на рынке происходит постоянная борьба за покупателя. И выигрывают в ней только те предприятия, чья продукция более дешевая и обладает лучшим качеством. Поэтому все силы сейчас направлены именно на интенсивное развитие. Расширять производство уже нет смысла.

 

Олег Безбородов: Вы можете назвать какие либо предприятия, участвующие в программе поддержки и развития предприятий?

Артем Ванин:  На данный момент активное сотрудничество ведется с компаниями ЦветМет и РосАтом.

 

Олег Безбородов: Я правильно понимаю, что программа «Координации ученых и предпринимателей» заключается в указании полезных друг другу компаний? А в чем еще проявляется эта программа?

Артем Ванин: в принципе верно, так же определяются направления работы.

 

Олег Безбородов: Вы можете назвать какие-нибудь производственные предприятия и ученые коллегии, показавшие реальный результат, участвуя в программе? Какой именно это результат?

Артем Ванин: да, компании ЦветМет и РосАтом покрывают потребности внутреннего рынка по ценам ниже или таким же, как у иностранных компаний. Естественно, это происходит не в убыток предприятий.

 

Олег Безбородов: А какие программы планируется внедрить в ближайшем будущем?

Артем Ванин: Создание фонда научных исследований, направленных на удешевление производства.

 

Олег Безбородов: В чем суть этой программы? Это что-то схожее с Китайским грантом? В чем разница? Кто сможет принять в ней участие?

Артем Ванин: По сути это не какая то новая программа, а продолжение уже существующих. Программа ориентирована на российских ученых. Цель программы - стимулировать работу инноваторов над актуальными проблемами.

 

Олег Безбородов: Скажите, как изменилась численность населения и благосостояние жителей Центрального региона за последнее время?

Артем Ванин: Статистические данные показывают, что за последние несколько лет уровень жизни в регионе значительно вырос, а в прошлом году центральный регион был признан первым в России по благосостоянию.

 

Олег Безбородов: Все эти программы – это ваша личная инициатива? Или рекомендация от руководства страны? Или повлияло население региона? Или кто придумал и выдвинул эти программы?

Артем Ванин: Программы разрабатывались и осуществляются полностью на региональном уровне. Как я уже упоминал, часть из них придумывалась совместно с администрациями других регионов.

 

Олег Безбородов: И последний вопрос, про Вас ходят различные слухи… скажите, в чем причина вашего ухода из команды господина Баринова?

Артем Ванин: Вокруг чего только не ходят слухи. Несколько лет назад наша команда проявила себя в развитии дальневосточного региона. И теперь, когда центральный регион испытывал некоторые трудности, часть команды перешло в центр. С дальним востоком мы поддерживаем теплые отношения.

 

Олег Безбородов:  Спасибо за интервью. До свидания.

Артем Ванин: До свидания.

 

Как видно, данные меры приносят огромную пользу. Наличие подобных инициатив во всех регионах страны, могло бы ускорить выход России на новый уровень качества жизни.

Проводимые иницитивы:
Великолепное решение различных проблем.
Затрудняюсь ответить.
Имитация бурной деятельности.
Смотреть Результаты

Комментарии (1)

26 апреля 2010 в 23:02
TindDaeНаталия КлименкоTindDae

оценено на влияние

Прокомментировать запись:

Для комментирования записи необходимо стать зарегистрированным пользователем.

Войдите или зарегистрируйтесь.

Добавить запись

Чтобы написать в текущий раздел, необходимо стать участником сообщества.

cache: no_info (3), no_need (7), miss (3), cached (28)db queries: 7time: 0,030

При отправке данных на сервер произошла ошибка. Проверьте соединение с интернетом и попробуйте перезагрузить страницу.

У Вас не хватает прав на выполнение операции. Данные не были сохранены.