Первый общероссийский информационный центр
Олег Безбородовzloyleshiyzloyleshiy

Кандидат "в законе"

Г-н Баринов обратился в суд с ходатайством о прекращении производства по уголовным делам в отношении него. Прокурор попросил закрыть дело за истечением давности сроков, несмотря на то, что судом было предложено «поднять» архивы и провести более тщательную работу по данным делам. Однако все-таки ходатайство о прекращении дел было удовлетворено.

 Давайте поразмышляем, а могло ли вообще быть принято такое решение?

В справедливости этого решения также усомнился и г-н Капустин, ссылаясь на  статью 78 УК РФ «Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности», 3 пункт которой гласит:
«3. Течение сроков давности приостанавливается, если лицо, совершившее преступление, уклоняется от следствия или суда. В этом случае течение сроков давности возобновляется с момента задержания указанного лица или явки его с повинной.»

Но эта статья Уголовного Кодекса Российской Федерации была почему-то отклонена г-ном прокурором со ссылкой на п. 3 ч.1 ст. 24 УПК РФ «Статья 24. Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела» , который гласит:

«1. Уголовное дело не может быть возбуждено, а возбужденное уголовное дело подлежит прекращению по следующим основаниям:
3) истечение сроков давности уголовного преследования;»

 Правда, никто не обратил внимание, что сам г-н Баринов заявил: «Суд надо мной не состоялся и в те несколько лет, когда иск уже был подан, а я все еще находился в стране.» Нам не известно, по каким причинам не состоялся суд, возможно г-ну Баринову не доставили повестку, или он уклонился, или дело было отправлено на доследование. Достоверно это неизвестно, и это могли бы показать архивы.

Важно другое, что материалы в суд были переданы. И, как нам известно, г-н Баринов скрывался за границей. То есть «уклонялся от следствия или суда», что полностью приостанавливает «течение сроков давности» согласно ч.3 ст. 78 УК РФ.

Следовательно, дела, переданные в суд n лет назад – не утеряли своей силы.

А теперь посмотрим еще на такой факт: мог ли г-н Баринов длительное время находится за границей, без разрешения на постоянное проживание? Это возможно, если ему предоставили политическое убежище… достоверно нам не известно, но это распространенная практика. Как сообщали некоторые источники, он пребывал в Ост Азии. Важно, что в таком случае это является документом, подтверждающим право на длительное, фактически постоянное проживание в другой стране.

А вот всем известный ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  п.1 ч. 5 ст.3 гласит:

«5.1. Не имеет права быть избранным Президентом Российской Федерации гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства.»

 То есть, в таком случае г-н Баринов даже не имел права выдвигать свою кандидатуру на пост Президента РФ. Но больше всего удивляет еще тот факт, что г-н прокурор отдал голос за эту кандидатуру, хотя безусловно это право и личное дело каждого.

Как заявлял сам господин прокурор про дела, где ответчиком был г-н Баринов: «…Потому как в обратном случае нам придется вскрывать архивы, это займет некоторое время. Ваша, извините, вина, скорее всего, будет доказана…», и здесь, пока вскрывались бы архивы и поднимались бы дела, вполне мог истечь срок подачи документов на выдвижение кандидатов в президенты, либо вина была бы доказана, срок давности (как мы показали выше) не истек, следовательно - исправительная колония или условный срок … Тогда, что логично, уже по тому же ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ О ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, но из п.2 ч.5 ст.3 следует запрет на выдвижение кандидатуры:

«5.2. Не имеет права быть избранным Президентом Российской Федерации гражданин Российской Федерации:

1) осужденный к лишению свободы за совершение тяжкого и (или) особо тяжкого преступления и имеющий на день голосования неснятую и непогашенную судимость за указанное преступление;

2) осужденный за совершение преступления экстремистской направленности, предусмотренного Уголовным Кодексом Российской Федерации, и имеющий на день голосования неснятую и непогашенную судимость за указанное преступление;

»

Вот и думайте, граждане, как удалость г-ну Баринову избежать суда и выдвинуть свою кандидатуру на пост Президента Российской Федерации.

 

Господин Баринов
Не имел права баллотироваться, ему «поспособствовал» прокурор
Затрудняюсь ответить.
Все законно.
Смотреть Результаты

 

 

Комментарии (0)

Прокомментировать запись:

Для комментирования записи необходимо стать зарегистрированным пользователем.

Войдите или зарегистрируйтесь.

Добавить запись

Чтобы написать в текущий раздел, необходимо стать участником сообщества.

cache: no_info (3), no_need (7), miss (1), cached (29)db queries: 4time: 0,047

При отправке данных на сервер произошла ошибка. Проверьте соединение с интернетом и попробуйте перезагрузить страницу.

У Вас не хватает прав на выполнение операции. Данные не были сохранены.